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Acerola

Informações Gerais: A acerola – ou cereja das Antilhas – é uma fruta nativa da América Central, da América do Sul e das ilhas do Caribe. É muito conhecida por seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina C. Com apenas dois frutos, as necessidades diárias de vitamina C são sanadas.

Fruto: De 2 a 3 centímetros de diâmetro e tem coloração avermelhada.

Altura da Árvore: Em média 3 metros de altura.

Cuidados no plantio:Adicionar substrato (terra vegetal) no buraco e regar com água todos os dias.

 

Geleia de Acerola

Receita:

  • 1,5 xícaras (chá) de açúcar cristal 
  • 1.5kg de acerola 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1 unidade de limão espremido 

Preparo:

  1. Lave as acerolas. Coloque-as para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma. 
  2. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas para amassar e retirar somente a polpa. 
  3. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia). 
  4. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante, terá o ponto da geleia). 
  5. Quando quente, a geleia ainda estará mole, mas, ao esfriar, a textura fica ideal. 
  6. Coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira. 

 

Referências Bibliográficas:

www.ibflorestas.org.br/lista-de-especies-nativas/acerola            www.embrapa.br/mandioca-efruticultura/cultivos/acerola brasilescola.uol.com.br/frutas/acerola

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