Pular para o conteúdo

Araçá

Informações Gerais:Araçá é um fruto semelhante a goiaba pertencentes à família Myrtaceae e gênero Psidium. Ocorre nos cerrados e cerradões brasileiros, em Goiás, Minas Gerais e São Paulo.

Fruto: De 3 a 6cm de diâmetro e sua coloração pode ser esverdeada ou amarelada em sua casca. 

Altura da Árvore: Em média 3 a 6 metros de altura.

Cuidados no plantio: Adicionar substrato (terra vegetal) no buraco e regar com água todos os dias. 

Creme de Araçá

Receita:

  • 4 araçás  
  • 1 leite condensado 
  • 2 cremes de leite 
  • 1 pacote de biscoito maizena 
  • 3 claras de ovos 
  • 300ml leite líquido 
  • Hortelã 

Preparo:

  1. Bata o leite condensado com o creme de leite e o araçá. 
  2. Em uma forma, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoitos molhados no leite, creme e biscoitos. Assim sucessivamente, até acabar o creme. 
  3. Por último, bata as claras em ponto de neve e coloque em cima do creme. 
  4. Espalhe suavemente. Depois, coloque umas folhinhas frescas de hortelã. 

 

Referências Bibliográficas:

www.ibflorestas.org.br/lista-de-especies-nativas/araca- amarelo

brasilescola.uol.com.br/frutas/araca.htm

Skip to content