Pular para o conteúdo

Fruta do Conde

Informações Gerais:A fruta do conde é produzida por uma árvore (família amonácea) chamada de ateira. – É uma fruta de regiões de clima tropical e subtropical.

Fruto:Até 12cm de diâmetro e sua coloração é esverdeada em sua casca.

Altura da Árvore: Em média 5 a 6 metros de altura.

Cuidados no plantio: Adicionar substrato (terra vegetal) no buraco e regar com água todos os dias.

Pudim de Fruta do Conde

Receita:

  • 295g de leite condensado 
  • 500g de fruta do conde 
  • 5 folhas de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 unidades de carambola 
  • Semente de girassol a gosto 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado 
  • 1 unidade de fava de baunilha 
  • 6 gotas de essência de baunilha 

Preparo:

  1. Hidrate a gelatina em água. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água. Derreta em banho-maria ou no microondas. 
  2. Bata tudo no liquidificador, menos a gelatina. Aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina. 
  3. Divida em forminhas de pudim molhadas. Coloque para gelar até que fiquem firmes. 

Calda

  1. Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão. Ferva até ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. 

 

Referências Bibliográficas:

www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/564002/o- cultivo-da-pinha-fruta-do-conde-ou-ata-annona-squamosa-l-no-brasil

www.cati.sp.gov.br/portal/produtos-e-servicos/publicacoes/acervo- tecnico/fruta-do-conde

Skip to content