Pular para o conteúdo

Goiaba

Informações Gerais:Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, originária da América tropical. Nasce, sobretudo, no Brasil.

Fruto: 5 a 8cm de diâmetro e sua coloração é esverdeada em sua casca, podendo ser o seu miolo vermelho ou branco. 

Altura da Árvore: Em média 3 a 10 metros de altura. 

Cuidados no plantio: Adicionar substrato (terra vegetal) no buraco e regar com água todos os dias. 

Goiabada Caseira

Receita:

  • 1,5kg de goiabas maduras 
  • 500g de açúcar refinado 
  • 150ml de água 
  • Adicione suco de 1/2 limão para alcançar o ponto da goiabada mais facilmente  

Preparo:

  1. Descasque as goiabas e corte em pedaços. 
  2. Coloque os pedaços no liquidificador junto com o suco de limão e bata com a água até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.
  3. Passe a mistura por uma peneira e coloque o líquido já peneirado na panela. 
  4. Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 40 minutos).

 

Referências Bibliográficas:

www.ufrgs.br/alimentus1/feira/mpfruta/goiaba/mpfcarac www.jardineiro.net/plantas/goiaba-psidium-guajava
www.esalq.usp.br/trilhas/fruti/fr15.php

Skip to content