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Pitanga

Informações Gerais: A pitanga é o fruto da pitangueira, árvore de origem brasileira, nativa da Mata Atlântica.

Fruto: 2 a 3 centímetros de diâmetro. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.

Altura da Árvore: Em média de 4 a 5 metros de altura. 

Cuidados no plantio: Adicionar substrato (terra vegetal) no buraco e regar com água todos os dias.

Mousse de Pitanga

Receita:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 
  • 5 colheres (sopa) de água fria 
  • 1 leite condensado  
  • 200g de pitanga sem semente 
  • 200ml de água 
  • 3 claras de ovos 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Preparo:

  1. Em uma panela, junte a água fria e a gelatina. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. 
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, a pitanga, 200ml de água e a gelatina dissolvida. 
  3. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente. 
  4. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.  

 

Referências Bibliográficas:

www.ibflorestas.org.br/conteudo/pe-de-pitanga
www.jardineiro.net/plantas/pitanga-eugenia-uniflora mundoeducacao.uol.com.br/biologia/pitanga

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